Erkennen
Dieser Frosch aus der Familie der Echten Frösche ist in Punggualas und im Tahawa Village Forest dokumentiert.
Quellen & Referenzen · 2
Universitas Palangka Raya · Maulidi et al. (2020), Inventory and Conservation Status of Herpetofauna in Punggualas, Sebangau National ParkUniversitas Gadjah Mada · Simson (2023), Spatial and temporal acoustic distribution of Polypedates colletti and Pulchrana baramica in Tahawa Village Forest, Central KalimantanAlltagsleben
Forschende bestimmen seine nächtlichen Rufe anhand akustischer Aufnahmen. In der Tahawa-Studie kamen seine Rufe sowohl in Torf- als auch in Heidewaldökosystemen vor, mit höherer Aktivität im Torfökosystem.
Quellen & Referenzen · 2
Universitas Palangka Raya · Maulidi et al. (2020), Inventory and Conservation Status of Herpetofauna in Punggualas, Sebangau National ParkUniversitas Gadjah Mada · Simson (2023), Spatial and temporal acoustic distribution of Polypedates colletti and Pulchrana baramica in Tahawa Village Forest, Central KalimantanVerbreitung und Ortsnachweise
Veröffentlichte Forschung dokumentiert diese Art in Punggualas, Sebangau National Park; Tahawa Village Forest, Central Kalimantan. Die Beobachtungen vermitteln ein historisches Bild ihrer Verbreitung in Borneos Wäldern.
Quellen & Referenzen · 2
Universitas Gadjah Mada · Simson (2023), Spatial and temporal acoustic distribution of Polypedates colletti and Pulchrana baramica in Tahawa Village Forest, Central KalimantanUniversitas Palangka Raya · Maulidi et al. (2020), Inventory and Conservation Status of Herpetofauna in Punggualas, Sebangau National ParkWald und Wasser
Punggualas liegt in der Torfmoorlandschaft des Sebangau-Nationalparks. Forschung im Dorfwald Tahawa erfasste diesen Frosch auch in Untersuchungsflächen von Heide- und Torfwald.
Quellen & Referenzen · 2
Universitas Gadjah Mada · Simson (2023), Spatial and temporal acoustic distribution of Polypedates colletti and Pulchrana baramica in Tahawa Village Forest, Central KalimantanUniversitas Palangka Raya · Maulidi et al. (2020), Inventory and Conservation Status of Herpetofauna in Punggualas, Sebangau National ParkRufe über dem Sumpfwald
Auf Borneo bewohnt dieser Frosch alluviale Tieflandwälder und Torfsumpfwälder, auch im binnenländischen Mulu. Männchen rufen aus Vegetation in einem bis drei Metern Höhe; rasche Töne werden zunehmend kräftiger. Die Kaulquappe bleibt im aktuellen Fachbericht wissenschaftlich unbeschrieben. Lebensweisen verwandter Arten lassen sich deshalb nicht einfach übertragen.




